Край журавлиный

Галина Уланская
           Край мой березовый, край мой любимый,
           Детство мое здесь в округе шалило,
           Юность моя по дубравам бродила,
           В поле за речкой костры разводила,
           В колке зеленом венки заплетала,
           Встречи с любовью своей ожидала,
           В дальние страны душою стремилась,
           Но где родилась я, но где родилась я,
           Но где родилась я, там и пригодилась.
             Припев.
               
           Училась, работала, строила планы,
           На страны глядела по телерекламам;
           Пусть там хорошо, я о том не жалею,
           Для русского сердца нет места милее,
           Чем  то, где родился, где сердцем прирос,
           Где травы склонились, под тяжестью рос,
           Где в колках березовых  гнезда сорочьи,
           И перепел кличет, и перепел кличет,
           И перепел кличет вас до поздней ночи.
             Припев.

           Мой жизненный выбор совсем был не прост:
           Здесь дом мой, семья, отцовский погост…
           Я в землю Алтая корнями вросла,
           Что знала, имела – ему отдала…
           Рукой на прощанье махну птичьей стае,
           Которая клином на юг улетает.
           Каким будет путь мой, короткий иль длинный,
           С тобой не расстанусь, с тобой не расстанусь,
           С тобой не расстанусь, мой край журавлиный.
            Припев: Край мой любимый,
                Край мой березовый,
                Край журавлиный.