Литургия

Авилова Инна
О, литургическая сладость,
Где чистота слезы моей,
Души утраченная радость,
Сиянье праздничных свечей.

О, литургическая тайна,
Святой заутренней часы,
Сердец мятущихся томленье,
Псалмов Давидовых стихи…

Поются с хоров антифоны,
Струятся ладана дымы,
Я здесь, но словно в царстве Божьем,
Душа пришла вкушать дары.

О, литургическая святость,
«…Святится Имя пусть Твое,…»
И не устами, сердцем просишь:
«…да будет Царствие Твое…»

За дверью храма все осталось,
Проблемы, время, суета,
А здесь – иное измеренье,
И в Царство Божие врата.

Здесь жертва - Богу приношенье,
Здесь крест и здесь земной поклон,
Молитвы умной утешенье,
Мой дух смирен и сокрушен.

И все мы – Церковь; с Ним едино-
«… где двое вас, ведь там и Я»,
И меж лампад  – живые лики,
И я жива иль не жива?

Да, я жива, но в мире вышнем,
И пред Тобою предстоя,
Ликует дух мой: Аллилуйя!,
...Благодарю- поет душа!


06.11.04 г.