Тебе, Земля

Галина Уланская
                Люблю я многоцветье лета:
                Луга, поросшие травой,
                Трель жаворонка на рассвете
                И ветра шум над головой,
                Там, у околицы, девчата
                Страданья под гармонь поют.
                Тебе одной, земля, вручаю
                Судьбу мою и жизнь мою.
               
                Береза в белом сарафане,
                Под ней ромашек хоровод,
                И колокольчик на поляне,
                Бездонно синий небосвод,
                Поля пшеничные без края,
                Вам посвящаю песнь свою.
                Тебе одной, земля, вручаю
                Судьбу мою и жизнь мою.
               
                Лишь ветер всколыхнет
                пшеницу,
                Как будто по морю плыву,
                А пролетающие птицы
                Манят и вдаль меня зовут,
                И, взглядом стаи провожая,
                С березкой рядом постою.
                Тебе одной, земля, вручаю
                Судьбу мою и жизнь мою.
                = = =