Верный путь

Александр Ляскало
Два близких человека. Ночь одна.
Тревога затаилась, где ни глянь.
Молчанием холодная луна
шлифует неба огненную грань.

Что спрятала за пазухой заря?
Объятий свет? Разлуки темноту?
Волнений призрак, тенями соря,
усталостью дымится налету. 

Грядущий день, как истина, могуч!
Слабеет ночь, пронзает вера грудь.
Прозрения внезапный, тёплый луч
укажет близким душам верный путь.