Слова, слова...

Кравченко Татьяна
Врать по телефону: "Всё отлично!"
Да смеяться в трубку: "Ха-ха-ха!",
Промолчав о правде: в жизни личной
Ещё чуть-чуть - и не далёко до греха.

Для друзей всегда есть маска счастья,
Для знакомых - эта же игра.
Только в сердце властвует ненастье,
Непреодолимая гора.

Близкий человек задет серьёзно,
Два других - сражаются. За что??
В этих отношеньях слишком взрослых
С каждым словом больше лишь пустот.

Слово - ранит, лечит, убивает,
Слово поднимает нас с колен.
А порой в упор оно стреляет,
Запирает в ненавистный плен...

Слово, слово, слово, слово, слово -
Иногда бывают лишними они,
И причиною ненастия большого,
Ветром, задувающим огни... 

9.08.10