Неправильная весна

Анна Зубова 3
               
               

Но…  погоди, у нас еще февраль,
А за окном уже  весна наверно,
Снега сошли, опять открылась даль…
Но  как-то  всё неправильно, неверно…

Какая там весна…  А как же март?
Я март люблю, его снега и запах,
Он  – как влюбленность, как начало, старт,
Пока любовь не сжала сердце в лапах…
Он светел, март, он влажен, он  надежд
Так полон,  боже…  голова кружится,
Он не срывает бешено одежд,
Он нежен, он всего еще боится…
Целует пальцы мне,  ладони  грея,
Он, медленно перчатку сняв с руки,
И  «Вы» на  «ты»  сменить еще не смеет,
И сны о нем прохладны и легки…

Наркотика нет лучше этих  дней -
Беспечное, пленительное счастье…
Предчувствие любви всегда сильней,
Дороже жгучей, тёмной летней страсти  …