Шаг в неизвестность

Виктория Мемфис
Теперь я знаю одно, чтобы ты не сделал в своей жизни…на какой рискованный шаг не решился бы, слушая свое сердце и прислушиваясь к своей душе, и прислушавшись, услышав ее…вся Вселенная будет помогать тебе…верь в это! Я  это знаю, поверь хотя бы мне…ты, кто знает обо мне…
Как важно суметь перебороть, измучиться…вывернуть себя наизнанку и не раз….уйти от толпы и «добрых советов»,уйти от «сожалеющих» тебя, для того чтобы обрести «себя» ,найти «себя» и выйти на свою дорогу…
И тогда…тогда запоет твое сердце, тогда  тихо тихо  поет душа….услышь ее….и нет больше проблем придуманных и надуманных….есть одно -тишина внутри…спокойствие…ощущение безграничного счастья и понимание «новой жизни»…освобожденной от всего…и эта новая жизнь полна теперь риска, опасности…когда все на грани…и нет больше «верха» и «низа»-есть только ты…который вышел из комы, чтобы продолжить свое шествие, но уже осмысленно….проснувшись однажды….
Границы рухнули, как и пустые ожидания, которые не давали жить, они крепко держали меня … прошлое вереницей не покидало и уверенно входило в мое будущее……и чувствовала я эти тиски, и не было сил освободиться от них…
Ох  этот страх, ох эти обиды….вы все что заполонили мою душу тогда…еще вчера….она мучилась, страдала и не хотелось утешения ей…
Душа моя, теперь ты на свободе…теперь ты дышишь полною грудью, ты вырвалась от всех оков, которыми я тебя и повязала…
И теперь ты радуешься, радуюсь и я…и музыка всегда звучит в моем сердце…
 это язык, на котором сейчас мне хочется говорить…
Сердце переполнено добром и счастьем, но об этом не хочется кричать во всеуслышание, это то благодаря чему я стала жить!
Хочется знаний, и глубже и глубже…и такой же глубокой чистоты….Искать себя в полном одиночестве находясь, не в этом ли подлинное счастье?
Хочется слышать голоса птиц и наслаждаться безграничным безмолвием природы…учиться ее мудрости и ее молчанию…

Разум, тебя больше нет…тебя я поборола…ты мне мешал жить своею жизнью, ставя преграды….ложные….ведя по своим, удобным тебе дорогам, ведя меня «слепую» из стороны в сторону  …ты вел меня  темною дорогою, в которой я не видела света, а я слепо следовала за тобой…умирая….умирая заживо…

Отпала необходимость…необходимость во многих вещах, и это ты, мой разум, говорил о них…а душа моя молчала, наполняясь при этом молчаливой скорбью.
Ох уж эти метания, в поисках своей истины, вымотали вы меня и помогли вы мне обрести себя.
Благодарю вас за это!
Путь, который позади меня  –он говорил «найди спасение в ком то»
О,разум мой…спасибо, что ты покинул меня….

Сколько ты закаляла меня, жизнь?
Даже когда в самом отчаянии, я все равно не видела смерти своей.
Даже тогда, когда ты,смерть,очень близко подошла ко мне и заглянула в глаза мои- я не испугалась тебя….я через призму твою увидела другую жизнь и другую себя
И стал взгляд мой другим, и  перестала я слушать других….и прислушиваться к ним….я познавала себя….и все еще познаю…..