Да не слушает он Точно скорбью пытаясь напиться...

Владимир Литвишко
Деревянная ручка, касаясь бетонную стену,
Всё же рвётся наружу!... А люди, смирились с театром.
Для Пьеро же найдут, очень скоро на сцене замену.
Не такой он артист, чтоб ему быть, нам вечно занятным!

Так же варим мы сталь. А в балетах, сильны балерины!
И не стоит жалеть, о костюмах и лицах опрятных!
Выйди в поле, вглядись, вот - волшебные жизни картины....
И пасутся стада, на просторах страны необьятных...

Кот с Лисою - торчат схоронясь в полутёмном подъезде:
Еле слышно дыша, и за пазухой, что-то сжимая...
И не знает Пьеро, что театр и Мальвина - в отъезде,
Как не думает он, что засада его поджидает.

Лёгкий шорох. Бросок - вдруг метнувшейся к двери фигуры.
Блеск мелькнувший кастета... Холодная сталь - не гуманна.
Лишь кровавая струйка, паденье виском на бордюры,
Да жестокий урок - лицемерья, злобЫ и обмана.

Бьют ногами его. Тихо хэкая от напряженья.
Занавески на окнах темны, ни одна не открылась.
Только тени в ночи, там за ними - дрожат от волненья,
Норовя разглядеть - эту драку, что рядом случилась.

Вряд ли помощь придёт. Вряд ли скорая - быстро приедет.
Утром новость для всех: так сейчас - с бунтарями бывает!
Не гуляй - по ночам! На работе - мечтай об обеде...
И лишь только очаг - нарисованный, ярко пылает...

Бедный Карло не спит, нехорошим предчуствием полон.
Телефон отключён. Утром нужно бежать по больницам...
Говорил ведь ему! Горек хлеб... хорошо - если солон...
Да не слушает он!... Точно скорбью пытаясь напиться...