Трудно?

Вит Ассокин
Трудно ли видеть, как бьют твоего друга?
Не заступиться, когда убивают сына?
Не укреплять стены, чуя беду с юга?
Вспомнить о вечном, когда суетит ныне?
В лютейшей сече явить пацифизм ордам,
Выглядя трусом в глазах своего брата?
Преображаясь, смиренно прослыть гордым?
И, обладая казной, не иметь злата?
Меч, разделяющий сына с отцом, смело
Да воспевает до смерти моей лира.
Да испытает огонь в нужный срок дело:
Я объявляю любовью войну миру.

24.02.2013