Люблю когда

Андрей Лазученков
Картина "У фонтана" - Андрей Лазученков.



Люблю когда с землей
встречается рассвет
и занавеску наполняет светом.
Когда покой души
И в трепет и в привет
Преображается, грядущему ответом.

Я так люблю
Увидеть на листах
Акации, березы, иль осины
Луча-канатоходца
Славный страх,
И сам со страхом устремлюсь в пучину
Грядущего сверкающего дня,
Чтоб насладиться каждою минутой,
Чтоб в этом мире место для меня
Нашлось,
И не встревожило уюта
Ни стрекозы,
Ни ягоды в лесу,
Ни спящей бабушки
У двери на крылечке,
Чтобы росы
Блестящую слезу
Я увидал,
И шепот дальней речки
Услышал вновь,
Как будто в первый раз….
Я прославляю утра первый час!