Жажда Солнца

Виктор Толстов
Температура --36.
А  если  больше, --значит, болен.
А  я  желаю  в  Солнце  влезть,
взлетев  над  блеском  колоколен!

Как  милостыне, рад  лучу,
протянутому  осторожно
субтильной  плоти, но  хочу
я  жадной  мыслью  непреложно
войти  в   мир  Солнца  не  сгорев,
постигнуть  пламенные  токи.
Издалека  его  пригрев --
самою  нежностью  жестокий.

Зачем  бы  нас  ему  рожать
существ, пугающихся  смерти,
способных двигаться, дрожать,
мазюкать что-то на мольберте;
блуждать, смеясь, слезу лия,
в  своих  же  лабиринтах  серых,
терять  растерянное  "я"
в  глобальных  неживых  размерах?

...Температура  --  36.
А  больше-меньше  --  гибель  плоти.
Свети  мне,  Благостная  Весть
в  поползновении-полете !