Запорошило виски сединою

Михаил Людвик
Запорошило виски сединою,
Жизнь промчалася сплошной суетою.
Вот и нынче не стремится к покою,
Хоть и кличут иногда "Стариною".
...помню детство с октябрятской звездою,
Коммуналка, лай собак за стеною.
Кухня гулкая со всякой едою,
Медный кран, да с ледяною водою...
На квартиру дали ордер весною,
Двушка с лоджией, с горячей водою!
Были праздники со всею роднёю,
Жили весело, гордились страною!
Люди помнятся с открытой душою,
но покрыло всё дурной пеленою.
Остальное - всё поганой строкою:
"Демократы", люди, словно изгои...
Запорошило виски сединою,
Оглянулся - только пыль за спиною...