Мокрый город типа песТня

Ёлка Липецкая
Мокрый город продрог.Мокрый город молчал.
На полотнах дорог вечер осень встречал,
Зажигал фонари, в парках сумрак сгущал,
Тихо сказку творил-рассказать обещал.

Мокрый город устал.Мокрый город уснул.
Ветер в окна хлестал.Вечер в лужах тонул.
Дождь по крыше стучал - грустно песню тянул.
Мокрый город уснул.

Мокрый город застыл, заглушил шум дневной,
Плечи зябко укрыл дождевой пеленой,
Ночи тайны отдал, дверь закрыл, а потом
У огня задремал мокрым серым котом...

Мокрый город устал.Мокрый город уснул.
Ветер в окна хлестал.Вечер в лужах тонул.
Дождь по крыше стучал - грустно песню тянул.
Мокрый город уснул.