На что такое сердце мне дано...

Дмитрий Кушкин
            
 На что такое сердце мне дано и нрав столь пылкий,
 Что кровь бурлит внутри, пульсируя по каждой жилке;
 Я хладнокровно не могу красавиц ласки принимать,
 Лишь стоит скромно намекнуть, и мне не удержать
 Поток бушующих страстей; я изнутри горю
 Но огнь такой не нужен ей.

 Да, знаю, молод я, горяч; но что дурного в этом?
 Я жить хочу, хочу любить, страдать
 Наивным показаться не боюсь пред мнимым светом
 Я верить лишь себе могу.
 Оставьте при себе столь дельные советы,
 И мнения чужого принимать здесь никакого интереса  нету.

 Одна лишь дума грустная тоску наводит
 Всё это скоро так проходит.
 Чего же более боюсь - ответа так и не дождаться,
 Холодным и циничным окажусь
 Презренно станет то, чем раньше мог блаженно  наслаждаться.