Нет смысла жить, а умирать тем боле

Дмитрий Кушкин
   
Нет смысла жить, а умирать тем боле.
Не чувствую ни радости, ни горя.
С размахом праздную провал назначенной мне роли.
Я загнан в угол по своей же воле.

И каждый день похож на тот,
Когда на небеса душа вспархнёт,
В глазах сиять не будет ясный свет,
Когда вопрос -  единственный ответ.

Мгновенья-тени прошлых дней, тянувшихся вослед
Исчезнут в космосе глубоком, безмятежном;
Затем, чтоб обернуться в хвост блуждающих комет
Которые с небес сойдут, в чарующей надежде
Получить ответ. И повториться всё как прежде.