Подражание В. С. Высоцкому

Дмитрий Кушкин
Я не хочу всю жизнь работать на кого-то,
И чтобы он работал на меня.
Я не хочу работать каждый день,
В любое время года;
Не для того мне жизнь дана.

Я не могу терпеть ни наглости, ни пошлости, ни фальши-
Особенно когда- пытаются свой зад продвинуть дальше,
По должности- туда. Туда, где премии под пару миллионов,
Где золотые унитазы, где фуршет. Соизмерим с бюджетом
Регионов. Насквозь прогнил ваш высший свет!

И глянь кругом, везде одни мешки- с баблом,
Людей, увы, давно здесь нет.