Мокрая подушка

Леонид Гайкевич
«За что меня любить?» — спросила ты
С печальной интонацией немножко, —
«Ведь я не королева красоты
И не модель с плейбоевской обложки.

За что меня ты любишь, милый мой,
Ведь я — обыкновенная девчонка.
Таких, как я, обходят стороной
Ребята все из нашего посёлка.

Таких не приглашают танцевать,
Не назначают вечером свиданье...»
«Любимая! Ну что тебе сказать?
Меня пленит твоё очарованье.

Я погружаюсь в бездну синих глаз,
Сияющих лазуревой зарёю.
И шёлк волос, и губ твоих атлас
Пронзают сердце сладостной стрелою.

Твой голос чист и звонок, как родник,
Я пью и не могу никак напиться...»
Рассвет внезапно в комнату проник,
Заставив с милым девушку проститься.

Часы стучали с сердцем в унисон,
Пора вставать! — трезвонила кукушка...
А девушка вернуть пыталась сон,
Лицом уткнувшись в мокрую подушку.