Цветущему миру

Соня Ворона
Поел.Залип.
На экране-
Рожи.
Одна за другой
Блистают пафосом,
И светит ярко
За окном-
Осень,
Кружит листья,
Меняя окраску их.
Падет снег
Хлопьями алыми,
Омывая улицы
Волною праведной.
А на экране
Все те же рожи-
Пропадите вы пропадом,
Твари проклятые!

Не спиться.Не думается.
Не ждем и не верим.
Нет перемен.
Стабильность.Система.
Спасибо, конечно,
Дедам за победу-
А только ли жизнь
Нам дана за победу?

В неравной борьбе
Буржаз и Рабочие
И день и ночь
неравноправием озабочены,
Словно не было семнадцатого,
Словно не было пятого,
Словно не громыхала аврора
Холостыми залпами.
И шпиль адмиралов
Не был богрян,
От крови дворян
И от крови мещан.

Воспеты в стихах.И воспеты в прозе.
А толку.Будто репрессий
Не бывало вовсе!
Нету страха
Нет уважения
Русский собака.
Боевое крещение
Мы приняли гордо-
Нас били.
Нас резали.
Часто.
Без устали.
Но выстоял народ,
Выстоял русский!
Что было в награду?
На шее.Кормим.
Знатные дома
мусульманского роду!

Сломать бы..
Да выкинуть.
Но как мы посмеем!
Век же цветения,
Век просвещения.
ВВП что надо-
Получаем высшее.
Государство,
Конституция.
Президент.
Стабильность.