Уныние мною правит

Дмитрий Турков
Уныние мною правит,
В ошибках меня винит,
Ну, что еще разум отравит,
Ну, что еще боль причинит.

Совсем не осталось силы,
Истоптаны жизни края,
А где-то чернеют могилы,
Таких же поэтов, как я.

Мне хочется видеть дальше,
Очки запотели в мороз,
Мне хочется жить без фальши,
Мне хочется жить без слез.

Мне хочется мир измерить
В две тысячи и один стих,
Мне хочется просто верить,
Что кто-то нуждается в них.

Друзья, не жалейте слово,
Скажите хоть что-то в ответ,
Ведь к критике сердце готово,
А к славе, наверное, нет.

Я путь свой держу пока прямо,
Как минимум в творческом сне,
Борюсь за свободу упрямо
И кланяюсь тихо весне.