сложности жизни...

Стихоплёточка
 Я долго думала и не могла понять,
 Зачем любить-если приходится страдать?
 Ведь можно взять и полюбить природу
 И с человеком не общаться век!
 Мы так грубы,мы так несправедливы,
 Сами в себе таим порой обиды.
 а от чего?-От безысходности своей!
 ....Я распахну окно,я подниму лишь очи к небу,
 И если нужно, встану на колени-пожертвую достоинством своим.
 И я скажу одно,промолвлю я лишь фразу-
 -"О Господи, Зачем же мы живём"?
 Так хочется летать,так нужно нам не подать...
 Но жизнь-такая вот игра,
 Мы выживаем в ней не поприказу ,
 Мы выживать должны -хотя бы за себя


P.S:чтобы уловить рифму нужно прочесть вслух. и кто прочёл -большая просьба -напишите рецензию . просто никому ещё не читала нужно чьё то мнение. заранее спасибо!)