На балконе

Соня Ворона
Достаешь пачку сигарет, зажигалку из кармана куртки. Выходишь на балкон. Солнце ярко светит и греет теплее, чем обычно  . Но какая бы радостная погода не была, на душе скребутся кошки.
Закуриваешь. Не вкусно. В голову начинают лезть премерзкие мысли. Почему я здесь? На этом балконе,да еще и в такой чудесный день? И почему я не рад этому дню? Затягиваешься.. Какая дрянь!
Осуждаешь себя- ты пустое место. Планы на день- убраться в квартире и слава богу. Ну, вышел в магазин- приобщился к жизни! А потом начинаешь себя оправдывать.. мол, какая разница: в компании друзей я проведу этот день или один- все равно. Вот это было зря..
Приходит осознание, что как бы мы не провели этот день-за учебниками, с друзьями, бухая, смотря фантастику или просто подыхая от одиночества за увлекательной книгой- мы ничего полезного и удивительного не обнаружим и уж точно не поможем этому миру. Какие глобальные планы.. Ржешь над собой, затягиваешься: Ну ты и фантазер. Неужели ты думал, что чем то отличаешься от других людей? Ты просто жалок: фрик и одиночка..
Они хотя бы радуются той жизни, что имеют, а ты сидишь в четырех стенах и рассуждаешь о сотворении мира. Они учатся , чтобы сдать экзамены и создать успешное будущее , а ты просто стоишь и куришь на балконе , не думая даже о своем здоровье! Они в конце концов бухают с друзьями , прожигают свою молодость в мотовстве , а ты просто проживаешь день. Какая от тебя польза ?
Что то стало еще хуже..А солнечный день за окном начал действовать на нервы.
Начинаешь искать выходы из ситуации , в которую сам себя загнал. Затягиваешься сигаретой, но от нее начинает тошнить: А может выучиться на медика и уехать спасать бедных голодных африканцев?Стать доблестным полицейским,супер героем? Смех сквозь слезы..На Марс полететь и быть первооткрывателем? Ахаххаааха...
Тушишь сигарету. Соболезнования в свой адрес : Ты вообще муторный какой-то. Выходишь с балкона. Идешь ставить чайник.