Не разглядеть знакомого лица

Анастасия Ларецкая
Не разглядеть  знакомого лица,
Забытого осознанно-нарочно…
Не изгнанного… – вырванного вон…
Из прошлого и будущего разом…
Из всех времён и всех случайных дней…

Совпали два начала и конца…
В окружности сие – любя точка…
И неизбежность ждёт со всех сторон:
Любой порыв или любая фраза –
В конце концов, да устремятся к ней…

Твоё лицо – блужданье миражей…
Поток теней, ввергающий в дремоту…
Пред тем как содрогнуться и войти
В глубокий сон. Ты – косточка на счётах...
Стук клавиши без надписи… – пробел…

Куда там дню с нехваткой падежей,
Настроенных на долгую работу,
Запретное, хоть в чём-нибудь, найти…
Вне нОчи разум – ясен и расчётлив,
Он не позволит выйти за предел…