23 Февраля

Александр Винников
не поздравляйте меня. ведь я живой
не слышал свиста пуль и смерть не видел
не поздравляйте меня. ведь я войной
не опален. я никого не спас и не обидел

не поздравляйте меня. моя страна
в пустыни жаркие меня не посылала
не поздравляйте меня. моя война
была не там где родина пылала

не поздравляйте меня. мой долгий век
не был оборван огненною пулей
не поздравляйте меня. я человек
который не попал. не стал. не умер

не поздравляйте меня. не заслужил
ни орденов. ни званий. ни почета
не поздравляйте меня. я просто жил
танк не водил. не прыгал с самолета

не поздравляйте меня. прошу я вас
поздравьте их. кто был присяге верен
военных поздравляйте. а не нас
им ваш почет нужней. я в том уверен

не поздравляйте меня. я напишу
я не гожусь в защитники. увы
не поздравляйте меня. я вас прошу
поздравьте всех участников ВОЙНЫ...

А. Винников
© 1992