Обман

Марина Грицаенко
Зимняя ночь наступила вчера
Слышала фразу « как ты могла»
Видела, видела,  что не оно
Слышала звуки немого кино
Капала, капали слезы из глаз
И говорила « в последний раз»
Врала ему и он знает теперь
И так просила, прости и поверь
Плакала, плакала, что-то не так
Он же решил это просто пустяк
Дальше поехали сказку слагать
Главное это стараться не врать
Максимум логики, минимум чувств
Ты расставляешь капканы из уст
Просто влюбленный, глазами в тумане
Он увязает в тебе словно в манне
Ты же умна и наивно несчастна
мелким грехам становилась подвластна
жуткими ночами рядом не с ним
он становился, на редкость раним
пользуясь этим его увлечением
ты занималась просто забвением
просто однажды ты в шутку сказала
как он воспримет, ты точно не знала
что не серьезно у вас с ним все было
что может быть ты другого любила
фразою этою - лезвием острым
словно отрезав  чужые расспросы
стал уходить, на прощанье сказал
будто бы раньше я это не знал….