Свидание с зимой

Римма Щемерова
С утра по лесу шепчут лыжи,
Стараясь сказку не спугнуть.
Морозный воздух щёки лижет,
И за нос хочет ущипнуть.

Взбодрило солнце стайки белок.
И вот уж носятся зверьки!
А сосны метко и умело
Играют с лыжником в снежки.

Качая комья в мягких лапах,
Ему за ворот сыплют снег.
Чуть ощутим смолистый запах.
Чуть слышен лыж хрустящий бег.

Вот за леском пригорок лысый.
Не торопись катиться вниз!
Смотри - в полях мышкуют лисы.
Как чуден этот танец лис!

А вот теперь, быстрее молний
Лети с пригорка, лыжник мой,
И сказки воздухом наполни
Свои свидания с зимой!