Не жди благодарности

Надежда Целовальник
Не жди благодарности в мире жестоком,
Где слава бездарности льётся потоком,

Лишь бы заметна и неотразима
Перед людьми... Будь Богом хранима,

Не увлекайся - соблазнов так много!
Не отрекайся только от Бога!

Он ли не знает сердечные вздохи?
И так бывает, не так уж плохи

Твои успехи, нужна где отвага,
А эти помехи тебе лишь во благо!

Не унывай и не прячься за спины,
Сердце ведь знает - вы с Богом едины!

Употребит на великое дело,
В малом поверь и иди за Ним смело,

Мир не признает, жестокий и тесный,
А сердце поёт Господу песни!

Кому-то нужна на земле этой слава,
А тихому сердцу - это отрава!

Ты посмотри, как ломаются вскоре:
Им не снести великое горе,

Всё им легко даётся уж слишком,
В сердце таком Бог понаслышке.

В мире успешные очень удобны,
Лишь безутешные плакать способны,

Немощь тая...Пусть будет в дороге
Сила твоя в Господе Боге!