О чём же?

Митина Юлия
                Если жизнь - это книга, то о чём она?

О чём же наша жизнь?
В ней вероятность нас
до горечи смешна,
до крайности ничтожна.
Попробуй, удержись,
когда судьба подчас
то выспренне сложна,
то метко односложна.
То фабула хитра,
то утончён сюжет:
перипетий размах,
отточенность коллизий.
Походка «от бедра»,
гримасы, шик манжет…
Но кто-то сгинет – Ах! -
в пробоине кулисы.

А кто-то между строк
так запросто - шутя -
в неведенье святом
пройдет, как по канату.
Наивность - не порок.
и кто-то, как дитя,
заучит «на потом»
удачную цитату,
попавшись на нее,
доверчивый позёр,
как рыбка на блесну…
И в чем-то усомнится
загадочно-своём
лукавый режиссер,
легко перелистнув
последнюю страницу.