Прошлое

Андрей Важдаев
Нет,ты не будешь по прежнему плакать.
Строить фантазий воздушные замки.
Сонмы запутанных мыслей на завтрак,
Где же она, мироздания планка.

Пусть говорят, будь хорошим, не бойся,
Просто сказать в пустоту и надолго.
Кому интересно, о чём ты заплакал,
Кому? И зачем? Отчего же так больно?

Выхватит серыми буднями бритву,
Пей, наливай, век короток отныне.
Разом за раз, повторяя молитву,
Не упомянутым, прошлое имя.

Бей разрывая осколками рельсу,
Сколько их будет, никто не узнает.
Время расчертит свою половинку,
всё что прошло, то останется с нами.

Не уповай, он не будет сердиться,
Взглядом окинет заблудшую душу.
Может дождём кропотливым пролиться,
Вспомнив о том, что когда-то нарушил.

Выстрелом в небо, убей свою птицу,
Спой безысходности многия лета.
Счастье прошло, желтогрудой синицей,
И на вопросы не будет ответа.