Ноль-один-ноль

Мердик
Тысячами строчек прольются разговоры.
И где-то хлопнет выстрел, вышибая мозги.
Ну а мы, как грязные, одинокие воры,
Друг друга потопим, задушим во лжи.

Мы никто, лишь пара буковок звучных,
Мы - никто, лишь дымка и обман.
Двое друзей псевдо-неразлучных,­
Между которыми километры застилает туман.

Ноль-один-ноль - бежит код по свету,
"Мурррр, как дела?" - всю ночь жду ответа.
И не важно, что тебя в этом мире нету,
Но молчание лишь вместо привета.

А наутро - опять придется улыбаться,
Пряча внутри все то, что пережил в ночи.
Знаешь, по-английски тяжело расставаться,
Но на разлуку есть сотни причин.

Но я кусочек тебя сохраню,
Пару строк, что согреют в лютый мороз.
Но я кусочек тебя все равно украду,
Что удержит меня от постыдных слез.

Тысячами строчек...плечом к плечу,
Приковавшись взглядом к экрану...
"Да пошло все к черту!"- прокричу,
Но поддамся заведомо твоему обману.

И где-то хлопнет выстрел, вышибая мозги,
Ну а я давно уже безголовый...
Готов резать вены от нахлынувшей тоски,
Посылая ответ свой беспечно-веселый.
(с)Мердик, 24.02.2013