У окна

Митина Юлия
«Люби меня!» – просил
и форточку распахивал.
«Люби меня…» - молил
и в форточку курил.
Стучалась ночь в окно
испуганною птахою.
Отчаянье гардин
с мятежностью ветрил
соперничало.
«Нет» -
словечко не из лёгких,
в нём ледяная твердь
и гул небытия.
«Подумаю…» -
печаль,
как ропот волн далёких,
и призраки мостов
ажурного литья.
А если «Да»?
Скажи
заветное, запретное.
Но только не томи,
доступностью пьяня.
Она смотрела вдаль
сквозь дымку предрассветную.
Он молча ждал. Курил.
«Люби… люби меня!»