Вдохновение

Анна Шушель Иванова
Вдохновение не терпит полумер,
не довольно капелькой усилий.
И с художников нам стоит брать пример,
Что творить от мира уходили.

Вдохновение не любит суеты.
И твоей душе оно не даст размена.
Если не творишь, то отступился ты.
За отступкой следует измена.

Вдохновение боится нищеты.
Бледность чувств не даст ему родится.
Мысли о деньгах съедают все мечты.
И потом душе уже не окрылиться.

Вдохновение сбегает от всего,
чем душа способна отравиться.
И оно же только лишь одно
как лекарство для нее годится.