***

Соня Ворона
Что же такое детство и когда оно заканчивается.Трудно провести определенную грань,но все же я попробую.Для меня этой гранью стала...

В детстве мы счастливы:наши родители ,бабушка и дедушка,прабабушка и прадедушка,многочисленные тети и дяди-живы и молоды.Мы беззаботны и безответсвенны-каждый день яркий и полный сюрпризов,хотя на самом деле ,все твоим открытия происходили в пределах двора и дома.Но все меняется.

Меняется холодным октябрьским утром ,дождливым августовским днем или прохладно-солнечным майским вечером.Ты встречаешься с ней. Она еще по-настоящему не осязаема,как легкое дуновение ветра проходит мимо,даже не взглянув на тебя.Но она забирает твоих близких.Своими холодными губами она дарит им поцелуй забвения,унося в неизвестность,оставляя гниющую покинутую оболочку на память родственникам умершего.Правильно.Ее имя-Смерть.
Первый раз мы с ней познакомились в 6 лет.Моя мама допоздна работала,оставляя нас с братом у соседки.Ее имя я давно забыла,как и ее лицо,но такие мелочи,как упитанный сиамский кот,обстановка в квартире я помню.Все мое детство я связывала с этой квартирой и женщиной.Гуляли мы -с ней,нас кормила нас-она. Мама постоянно приходила уставшая с работы ;часто только кричала.
Прошло время и мы с братом подросли, мама стала не так много времени проводить на работе и нужда в няне пропала.Мы стали у нее в квартире редкими гостями,больше времени проводя на улице,с друзьями.
Как-то раз мама отправила меня к ней за сахаром-плевое дело,мы жили на одной лестничной площадке.Я уже хотела позвонить в звонок,но увидела,что дверь приоткрыта.Зашла внутрь.
Посередине единственной комнаты в квартире на трех табуретках стоял гроб.А в нем лежала моя няня.На меня вопросительно посмотрели люди стоявшие вокруг него.Я выбежала из квартиры.Мне нечего было сказать и я не понимала еще до конца,что сейчас увидела.Я прибежала к маме с пустым пакетам и сказала что она(няня) лежит в гробу.
Неважно,кто и что сказал дальше.Понимание смерти зародилось в моей душе.Она на миг стала для меня осязаема и изменила мою жизнь.Детство закончилось может и не сразу ,не в один день,но именно с этого знакомства.