Познал паух судьбину мух

Лебедев 2
Муха угодила в сеть
И давай в сети звенеть,
А паук в засаде ждал,
Устремился к ней, застрял.

Муха, что есть сил, звенит,
А паук в щели торчит.
Отцепилась горе- муха
И лететь, что было духа,

А паук судьбу узнал
Бедных мух, так и пропал,
После просто сушкой стал.