Кто виноват?

Владимир Смирягин -Светтигр
(или резюме из басни о вине народа перед властью)

Наш президент – гарант законности и правоты верхов в России,
Где государство чахнет в собственном властей бессилии.
Премьер – коррупции не очень-то далеких и зарвавшихся министров,
Такое чувство, власть вся состоит из жуликов-юристов.
Богатства Родины принадлежат олигархическому клану,
Допущенному в «девяностые» к добру народному и сырьевому крану.
Как славненько живет сегодня власть в стране,
А виноват народ, что «выбрал» их, и сам теперь на дне!