Проблема

Вадим Идрисов
В реке обыденности, в суете событий,
В слияньи повседневным полотном,
Создался ступор мировых открытий,
Нарисовалось жирное пятно.

Пятно имеет звание: ПРОБЛЕМА.
Проблема знает множество причин,
Чтобы сломать огромную систему,
Но лишь пока об этом не кричит.

Она коварно ждет своего часа,
Когда сумеет вставить в спину нож,
В спину судьбе, которая напрасно
Впустила во владенья свои ложь.

Проблема незаметно всё крадется,
У неё цель одна была очень давно:
Всё разрушает, к чему прикоснется,
Всё рушится от её рук, как домино.

Проблему можно погубить делами,
Противоречащими действиям её.
Ну а почти всегда можно словами
Решить, что происходит день за днём.