Мамин образ

Галина Магера
Длинней разлука боль сильнее/
И всё абсурд, что время лечит.
Теперь во сне лишь наши встречи...
Я без тебя, мама, - слабее.

Я без тебя, мама, старее:
никто не называет дочкой,
лишь только голос твой за строчкой
меня по прежнему согреет.

Длинней разлука - ближе встреча.
Но это вряд ли, что утешит..
Передо мной как свечку держит,
твой образ - одинокий вечер.