Ты зима, уступи, дай дорогу!

Ирина Айрапетова
Ты зима, уступи, дай дорогу!
Скажу прямо - не рада тебе,
До весны, казалось, не много,
Но прости, надоела уже.

Надоели твои злые тучи,
Хмурый твой затуманенный взгляд,
Грязно сбитые снежные кучи,
Что с обочин кручиной глядят.

Было так, как сама ты хотела:
И фата, и рысак с бубенцом...
Но смирись, всё прошло, отзвенело,
И другая теперь с женихом.

Наши судьбы сейчас очень схожи,
И тебя пожалеть впору мне,
Но зачем? Вновь придёшь, и я тоже -
Оживу, расцвету по - весне!

Задурманят весенние травы,
Солнца луч затрепещет в листве,
А в жару, на заре, обещаю,
Свежий снег мне присниться во сне.