В твоих глазах

Галина Юф
В твоих глазах я вижу нежность
С оттенком грусти и вины.
Где та былая безмятежность,
Что будни превращала в сны?

Куда ушла наша беспечность,
Способность обо всём забыть,
Чтоб только окунуться в вечность,
Чтоб миг хотя бы рядом быть?

Наверно просто мы стареем
И что-то в нас произошло…
Наверно мы теперь умеем
Смеяться лишь судьбе назло…

Когда-то мигом просто жили
И улыбались, не гадая впрок,
Взлетим, иль обломаем крылья,
Приняв очередной урок.

И внешне стали мы чужими,
Оставшись прежними внутри,
Показывая, что своими
Привыкли чувствами сорить.

Ты для меня как на ладони –
Давно знакомый и родной.
Во взгляде грусть твою не трону,
Её ты нежностью прикрой.

Осталось спрятать виноватость,
Стать проще и моментом жить…
Но где же взять былую святость,
С которою умели мы грешить?

1998