В пустыне закрытых дверей...

Металлозвезда
В пустыне закрытых дверей,
в толпе неприсутствия наших –
улыбка украденных дней
строкой песен не прозвучавших

зовёт через грань: там свои.
Дай руку – в ладонях сожмём мы
ключ к раю счастливой любви,
напрасно по далям искомый.

Не сварят котлы улиц нас,
согретых потушенным солнцем;
созвездья невстреченных глаз
не выкрасть тьме банков-колодцев.

Здесь мало разбитых сердец –
сразить пустоты хищных тигров,
поднять отчужденью предел,
как тысяч войн – мало для мира.

Уйдёт боль дорожкой луны,
вспугнута руками умерших,
к нам льнущими с той стороны.
Земля – велика дать нам место.

Нас впредь будет не запереть –
взирающих из-за границы
в пустыню закрытых дверей,
в ад зверства, льда и безразличья.

-03.05.2013.