Куда ты мчишься тройка вороная?

Сергей Максимов 6
Куда ты мчишься тройка вороная?
И кто тебя запряг и гонит в даль?
Зачем звенишь своими бубенцами?
И нагоняешь скорбную печаль!

Куда ты мчишься с песней залихватской?
Теряя на ухабах седаков.
Быть может"к демократии и братству?"
От мыслей этих, с захмелевшею толпой.

И заповеди отметая,
Быстрее в даль она летит!
На облучке так весело кнутом махая
Сам Князь великой Тьмы сидит !

дек. 1999г.