Что-то изменилось...

Галина Юф
Что делать, если я тебя люблю?
Как жить, если тебя мне не хватает?
И рядом где-то – не у света на краю
Меж нами "мхом" тропинка зарастает.

Я так хотела твоего тепла, участия.
И что же мне пришлось отдать взамен?
Иллюзию мгновенного, но Счастья
И власть свою над жаждой перемен.

Я ощущаю твои губы, руки,
Я слышу голос твой, но всё равно
У нашей страсти тише стали звуки,
Бледнее краски и слабей вино.

Мы что-то в нашей жизни изменили,
Восприняли по-новому себя.
И где-то может быть недолюбили
Иль что-то недопоняли, любя.

Открыли новую страницу отношений.
Накала меньше, больше теплоты…
Но только не убавилось сомнений
Что друг для друга значим я и ты?

1998