Исповедь пенсионера

Тамара Осипова
Я был независим и весел               
Всегда был уверен в себе.               
Но жизнь оплеуху подвесила,            
И я стал не нужен нигде.               
               
Пошли пересуды и толки,               
И сплетни полезли толпой:               
Что я аферист и бездельник,               
Диплом также куплен уж мной.
Де мол никогда не работал               
На взятках, подачках я жил,               
Лизал всем ботинок кирзовый,            
Да с нужными харями пил.               

Однажды на вечере званом
Публично меня обнесли
Вином и закускою тоже.
Так, словно из списков смели.
 Как быть? Как подняться обратно?!
Чтоб было достойно в кругу.
Казалось, что бывшее братство
 Забыть никогда не смогу.


Но время, душа и работа
Сю рану мою залечили.
 Я в обществе новом освоился
И мелочи эти забылись.
Я стал возмужалым и смелым         
И «нет» говорить стал всегда         
Когда мне «лапшу навивали»         
Как в прежние было года.               

Узнал я и радость по-новому,          
Свободным и чистым зажил.            
О, боже! Спасибо за это,               
За то, что освободил.
Я даже и лица, и голос,
И должности вас позабыл.               
Ведь не было б чуда такого,             
Когда б в прошлом веке я жил,       
Где все полусогнуты ходят,            
Никто никого не любил...               


Ура! Я свободен как птица.
Я жизнь наконец полюбил.
Я все до одной пересуды
Повычеркнул и погубил.
Мне хочется петь и смеяться
Я отдых ценю и люблю.
Не надо дрожать, пресмыкаться
 И кланяться также рублю.
Пусть есть этих денег немного
Но все же достойно живу.
Ведь эта свобода – как воздух.
Глотнул – и не будешь в плену!


18 авг. 2007г.  Тольятти, Т.Осипова