Армении

Геннадий Рышкус-Янов
  Я покорён армянскими горами,
  Цветущими садами среди гор,
  Армянками с широкими глазами,
  Ведущими весёлый разговор...

  Я покорён извечною печалью
  Армянских храмов в рок наперекор:
  В пейзаж привносит таинств изначальных
  И светлых пятен их скупой узор...

  Я покорён мольбой тягучих песен,
  Их заунывно чудо - простотой...
  Мне мир армян безмерно интересен,
  И это всё сравнимо лишь с мечтой...

                2013


  М.Сарьян "Горы Армении" (1923)