буФФ - странная аватарка размером 50х50

Виджани
аудио здесь:



- за сто... поцелуев  ответь мне, - что держит тебя на крючке - стена или леска? или красавицы профиль?..
но нет! улыбается грим и мечутся блестки. всплеск невнятных эмоций сердце давит в тиски. ты краснеешь? это, верно, тесный парик и мешаются нитки, что привязаны крепко к рукам. их отрежет мастер-старик и зашьет твои башмаки... ты еще жив, если помнишь, что в туфле атласной дыра, балахон прохудился и немного облупилась маска.
- клоун - это игра... это формула круга,- буфф неслышно смеется, выливая фонтанчики слез к сколоченным наспех подмосткам, - мы тут все от искусства - монополия на неживое, страховка эмоций - дешево, броско... ну, а вы что хотите? 
- за сто золотых ответь мне, зачем тебе цирк: запахи пота и прожитых лет, суетливые искры в тату телесных трико, на невидимых лонжах прозрачный балет, под созвездием  купола мертвое солнце? и арена твоя, будто липкий и мокрый стакан... а в гримерке осталась бутылка.  плачешь?
- нет, с чего же? новый сезон готовит старый обман... все становится прошлым... шаг от вешалки до неудобного кресла и... в короткий крикливый антракт новая маска плотно сядет на старую кожу.

V.VIGIANI

13-ый год. первый сезон. между прошлым и вешалкой.