Ты смеешь

Артур Моррум
Ты смеешь отвлекать меня от дела
Походкой легкой и сплетеньем рук,
Изгибами пленительного тела.
Я слышу сердца учащенный стук.
Займись другим. Не отвлекай меня, мой сладкий.
Не делай так, чтоб разрывался я меж тем,
Что должен днем успеть в час краткий
И тем, кто для меня любви тотем.
Стоишь за мной, в затылок дышишь,
Мою реакцию пытаясь предсказать.
Скажи, что хочешь от меня. Ты слышишь?
Что поведеньем этим хочешь показать?
Но ты молчишь и смотришь с укоризной,
И ждешь, когда я снова оглянусь,
Ты – молчаливый идеал капризный,
И снова я, как мальчик, поддаюсь.