Антиномия

Андрей Румянцов
Я открываю глаза и не вижу,
Я их закрою и вижу всё,
В себе ношу я познания грыжу,
Я  гений весь, в то же время осёл.

В моих фантазиях тайна психушки,
И одновременно новый век,
Для скромной жизни мне хватит полушки,
И царской прихотью двИжим мой бег.

И потому сказки явятся былью,
И потому обывателю смерть,
Его прагматикой вымажет рыло —
Земною скукой — расчетливый смерд.