Хочу сбежать...

Тавла
Хочу сбежать из дома на три дня.
Устала от накрученных забот.
Уже измучила наездами родня
С горой своих проблем из года в год.

Нервишки непредвиденно сдают.
Цепляюсь, как колючка, ко всему.
Да из таких, как я, верёвки вьют.
И нету до нас дела никому.

Под пледом спрячусь от мирских сует.
Очнусь во сне в покинутой глуши.
Так выключи же надоевший свет.
И в ухо мне, не надо, не дыши!
                1994