Маленький старик

Андрей Райков
Со старенькой бабушкой ковыляем к Сбербанку,
Там очередь и еще не открыли.
Стоим.
Один неопрятный тип раздавил уже банку
И глупо смеется. Зовут Антип.
Антипа отправили в отпуск, он рад,
Хочет снять денежку. Бородат.
Ругается матом. Такой вот гад!

После сбербанка – магаз. Кто-то давит на газ.
А я уже не могу: устал.
Я как бабушка хочу полежать.
Мечтаю в кровать и забыться сном.
Жизнь нас утюжит бетонным катком.

Но жив я пока и надеюсь,
Весной я пригреюсь и так отогреюсь,
Что сделаю нужный ход.

Какой там идет мне год?

Ведь есть еще силы!
Ведь встал из могилы!
Как Ума Турман в «Kill Bill» Тарантино.
А я почитатель хорошего кино.