Неясный свет роняет с неба Вега...

Юрий Матюшко
Голубоватый свет роняет Вега
К лесистым берегам Березины.
В сугробах свежевыпавшего снега
Нет признаков старения зимы.

Мерцают звёзды в небе, словно просят
Остаться в неподвижности веков.
Но трасса беспокойная уносит
Куда-то к югу стайки огоньков.

А в небе над гудящею дорогой
Всё видится спокойней и ясней.
И холода вселенского так много,
Что неохота думать о весне.