Лене Воробьёвой

Анатолий Викулин
Тренеру по плаванию, скандинавской ходьбе и йоге от её подопечных

          Редеет облаков летучая гряда
                А. Пушкин

У нас весна! Летят      весенние снежинки.
Награды лучше нет,       чем встретив в ранний час,       (9:45)
Поймать твой чудный взгляд, - две искорки-смешинки
В высокой глубине      твоих сурьёзных глаз.

Хохляцкий ешь ты шпиг,      в кацапской бане парься,
И лыжами утюжь      медведковы  снега,
Ведь знают каждый миг      и твой пушистый Барсик,
И твой надёжный муж,      как ты им дорогА!

Ещё недели три       осталось марту княжить.
Редеет облаков      летучая гряда.
Сердечно повторим      мы поздравленья наши.
О, Лена! Пусть горит      звезда твоя всегда!

Пусть жизнь твоя течёт      наполненно и долго,
И пусть удача ждёт,      как приз в большой борьбе.
Жизнь полноводна, Лен,      как Лена или Волга,
От тех преградных стен,      что в русле и судьбе.

Недаром говорят,      что кормят ноги волка.
Тем, кто знаком с тобой,      не нужен макияж.
Все замутить хотят      с тобою нордик волкинг,
Бассейном и ходьбой      нам молодость продляшь.

P.S.  Леночка, давай разработаем новый, медведковский, стиль плавания – с палками.О:-)

Залезли в виртуал,     нашли там гороскопы.
Для этого, заметь,     один из новичков
Конкретно полетал      по Азиям, Европам.
А вот и резюме      нешуточных трудов:    

               08.08

У Львов кошачья стать,      они весьма стабильны,
И боги  были здесь      по-своему правы.
Львы любят защищать,      Львы очень сексапильны,
Львы главные везде,      ну, в общем, аки львы!

Нам удалось узнать      (немножко поздновато (!)
Что ты не только Лев,      ты Кролик (Заяц, Кот).
А Кролик может стать      юристом, дипломатом
И в жизни преуспев,      всегда блюдёт дресс код.

Ты – Тополь «Всех-жалей»,      людей всегда жалеешь.
Красива, как цветок!...      В историю вошли
Каре из Тополей:      Димитрий Менделеев,
Жюль Верн, Адольф Хичкок      и Сальватор Дали.

      ***

Ты каждого из нас      мечтаешь сделать йогом.
И хатха-йога щас      и лекарь наш, и друг.
А у неё, как раз,      поз-асан очень много.
Вот малая их часть,      чтоб усладить твой слух:

ЗВЕЗДА  ГЕРОЙ  ВЕНОК      ВОРОНА  РЫБА  КРОЛИК
РЫБАК   СВЕЧА  ЗАМОК      АЛМАЗ  КУШЕТКА РОЛИК

Мы тренируем лоб,      стоим вниз головою,
Кровоснабженье чтоб      улучшить мозговое.

      ***


Идем мы верною дорогой,
Уже, считай, почти что йоги...
Ты, Лена, предложила бы
В бассейне палки для ходьбы.

Яна Любичева


      
      ***

Вот мудрый кот сидит
и смотрит, будто, строго
на каждого входящего сюда.

Пусть дружба победит,
пусть стелется дорога
и счастье ощущают господа!

Лидия Серова

      ***


Елена я сияю
Открою свою секрет
Твои Стихи читаю
Поэта лучше нет

Но кое-где частенько
Я всё-же впереди
Мутить люблю маненько
И тут не оссуди

Евгений Прохоров 6